POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ


Déclaration relative à la protection des données

Le responsable du traitement des données est :

Loo'ise

(Stella Mucret) 27 Boulevard du Port - 34140 MEZE - artlooise@gmail.com


Nous nous réjouissons de l’intérêt que vous portez à notre boutique en ligne. La protection de votre vie privée nous tient très à cœur. Ci-dessous, nous vous informons en détail sur le traitement de vos données.

1. Données d´accès et hébergement


Vous pouvez visiter nos pages web sans fournir d’informations personnelles. Chaque fois qu’une page internet est visitée, le serveur internet enregistre uniquement et automatiquement un fichier log du serveur qui contient par ex. le nom du fichier demandé, votre adresse IP, la date et l’heure de la consultation, la quantité de données transférées et le fournisseur demandeur (données d’accès), et qui documente la consultation.
Ces données d’accès sont exploitées dans le seul et unique but d’assurer un fonctionnement sans problème du site ainsi que l’amélioration de notre offre. Conformément à l’art. 6, § 1, f) RGPD, cela sert à sauvegarder nos intérêts légitimes à une présentation adéquate de notre offre, qui prévalent lors d’une mise en balance des intérêts respectifs des parties. Toutes les données d’accès seront supprimées au plus tard dans les sept jours suivant la fin de votre visite du site.

Services d'hébergement par un prestataire tiers


Dans le cadre d'un traitement pour notre compte, un prestataire tiers fournit les services d'hébergement et d'affichage du site web. Toutes les données recueillies dans le cadre de l'utilisation du présent site web ou dans les formulaires prévus à cet effet dans la boutique en ligne sont traitées sur ses serveurs comme décrit ci-dessous. Le traitement sur d'autres serveurs a lieu uniquement dans le cadre expliqué au sein du présent texte. Ce prestataire de services a son siège dans un pays de l'Union européenne ou de l'Espace économique européen.

2. Collecte et utilisation des données aux fins de l’exécution du contrat, d'une prise de contact


Nous collectons des données personnelles lorsque vous nous les fournissez dans le cadre de votre commande ou lorsque vous nous contactez (par ex. par formulaire de contact ou par e-mail). Les champs obligatoires sont marqués comme tels puisque, dans ce cas, nous avons absolument besoin de ces données pour exécuter le contrat ou traiter votre demande de contact, et qu'à défaut vous ne pouvez pas finaliser votre commande et/ou envoyer votre demande de contact. Les formulaires de saisie respectifs permettent de savoir quelles données sont collectées. Conformément à l'art. 6, § 1, b) RGPD, nous utilisons les données que vous nous fournissez pour exécuter le contrat et traiter vos demandes. Après l’exécution complète du contrat, nous limitons le traitement ultérieur de vos données et supprimons celles-ci après expiration des délais de conservation légaux prévus au niveau fiscal et commercial, sauf si vous avez expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données ou si nous nous réservons le droit d’une utilisation plus large des données, autorisée par la loi, et dont nous vous informons ici.

3. Transmission des données


Pour exécuter le contrat, conformément à l’art. 6, § 1, b) RGPD, nous transférons vos données à l’entreprise de transport chargée de la livraison, dans la mesure où c’est nécessaire pour la livraison des marchandises commandées. En fonction du prestataire de services de paiement que vous sélectionnez lors de la commande, nous transmettons les données de paiement collectées à l’établissement de crédit mandaté pour le paiement et aux prestataires de services de paiement mandatés par nous pour traiter les paiements, ou au service de paiement sélectionné. Les prestataires de services de paiement sélectionnés collectent en partie eux-mêmes ces données, à condition que vous y créiez un compte. Dans ce cas, vous devez vous connecter avec vos données d’accès à votre compte créé auprès du prestataire de services de paiement pendant le processus de commande. A cet égard, la déclaration relative à la protection des données du prestataire de services de paiement concerné s’applique.

4. Cookies et analyse web


Afin de rendre la visite de notre site attrayante et de permettre l'utilisation de certaines fonctions, d'afficher des produits adaptés ou de faire des études de marché, nous utilisons des cookies sur différentes pages. Cela sert à sauvegarder nos intérêts légitimes à une présentation optimisée de notre offre qui prévalent lors d’une mise en balance des intérêts respectifs des parties conformément à l'art. 6, § 1, f) RGPD. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont automatiquement enregistrés sur votre terminal. Certains des cookies que nous utilisons sont supprimés à la fin de la session de navigation, c'est-à-dire après fermeture de votre navigateur (cookies de session). D'autres cookies restent sur votre terminal et nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite (cookies persistants). Vous pouvez consulter la durée du stockage dans l'aperçu dans les paramètres de cookies de votre navigateur web. Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé sur l’utilisation de cookies et décider au cas par cas de les accepter ou d’exclure l’acceptation de ces cookies dans certains cas ou de façon générale. Chaque navigateur diffère dans la façon dont il gère les paramètres des cookies. Cela est décrit dans le menu d’aide de chaque navigateur qui explique comment modifier vos paramètres de cookies. Vous le trouverez sous les liens suivants :
Microsoft Edge™ / Safari™ / Chrome™ / Firefox™ / Opera™
Le refus d’accepter les cookies peut limiter la fonctionnalité de notre site web.

Utilisation de Google (Universal) Analytics pour l’analyse web


Ce site web fait usage, à des fins d'analyse web, de Google (Universal) Analytics. Ce service d'analyse est fourni par Google Ireland Limited, société de droit irlandais dont le siège est situé à Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande (www.google.fr). Cela sert à sauvegarder nos intérêts légitimes à une présentation optimisée de notre offre qui prévalent lors d’une mise en balance des intérêts respectifs des parties conformément à à l'art. 6, § 1, f) RGPD. Google (Universal) Analytics utilise des méthodes qui permettent d’analyser votre utilisation du site internet (les cookies par exemple). Les informations collectées automatiquement par les cookies concernant votre utilisation de ce site Internet sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. En activant l’anonymisation IP sur le présent site, l’adresse IP sera abrégée avant d’être transmise au sein des états membres de l’Union européenne ou dans d’autres états signataires de l’accord sur l’Espace économique européen. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis où elle sera abrégée. L’adresse IP anonymisée transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est généralement pas jointe à d’autres données de Google. A la fin de notre utilisation de Google Analytics et les objectifs poursuivis atteints, les données collectées dans ce contexte sont supprimées.

Il est possible que des informations soient transmises et stockées sur des serveurs de Google situés aux États-Unis. La société américaine Google LLC est certifiée dans le cadre du bouclier de protection des données UE-États-Unis (Privacy Shield). Un certificat à jour peut être consulté à cette adresse. La Commission européenne a constaté, en vertu de cet accord conclu avec les Etats-Unis, un niveau adéquat de protection des données pour les entreprises certifiées dans le cadre du bouclier de protection des données.
Vous pouvez empêcher la collecte des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site internet (y compris votre adresse IP) pour Google ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin du navigateur disponible sous le lien suivant. Comme alternative au plugin du navigateur, vous pouvez cliquer sur ce lien pour empêcher à l’avenir la collecte par Google Analytics sur le présent site. A cet effet, un cookie de désinscription sera déposé sur votre ordinateur. Si vous supprimez vos cookies, vous devrez recliquer sur le lien.

5. Possibilités de contact et vos droits


En tant que personne concernée par le traitement de données personnelles vous disposez des droits suivants :

  • En vertu de l'article 15 du RGPD, vous disposez d'un droit d'accès aux données à caractère personnel vous concernant que nous traitons.
  • En vertu de l'article 16 du RGPD, vous disposez d'un droit de rectification, dans les meilleurs délais, de vos données personnelles qui sont inexactes. Vous disposez également du droit de demander à ce que ces données soient complétées.
  • En vertu de l'article 17 du RGPD, vous disposez d'un droit à l'effacement de vos données à caractère personnel dans la mesure où le traitement n'est pas nécessaire pour :
    • l'exercice du droit à la liberté d'expression et d'information ;
    • le respect d'une obligation légale ;
    • un motif d'intérêt public ;
    • la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice.
  • En vertu de l'article 18 du RGPD, vous disposez d'un droit à la limitation du traitement dans les cas où :
    • vous contestez l'exactitude des données ;
    • le traitement des données est illicite mais vous vous opposez à leur effacement ;
    • nous n'avons plus besoin de vos données mais celles-ci vous sont encore nécessaires pour la constatation, l'exercice ou la défense de vos droits en justice ;
    • vous avez fait valoir votre droit d'opposition au traitement des données en vertu de l'article 21 du RGPD.
  • En vertu de l'article 20 du RGPD vous disposez d'un droit à recevoir vos données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine ainsi que de demander la transmission de ces données à un autre responsable du traitement.
  • En vertu de l'article 77 du RGPD, vous disposez du droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle. En règle générale, vous pouvez, pour cela, vous adresser à l'autorité de contrôle de votre lieu de résidence habituelle, de votre lieu de travail ou de notre siège social.

Pour toute question relative à la collecte, au traitement ou à l'utilisation de vos données personnelles, pour toute demande de renseignements, de correction, de limitation ou d'effacement de données ainsi que pour tout retrait des accords donnés ou toute opposition à une utilisation particulière des données, veuillez vous adresser à la personne suivante :
Jimdo GmbH
Stresemannstr.375
22761 Hamburg
+49 40 - 8 22 44 997
team@jimdo.com
De plus, vous disposez d’un droit de recours auprès de l’autorité de surveillance compétente en matière de protection des données en France: Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) - 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07 - Téléphone : 01 53 73 22 22
Droit d’opposition
Dans la mesure où nous traitons les données personnelles comme expliqué ci-dessus afin de sauvegarder nos intérêts légitimes qui prévalent lors d’une mise en balance des intérêts respectifs des parties, vous pouvez vous opposer à ce traitement avec effet pour l’avenir. Si le traitement est effectué à des fins de marketing direct, vous pouvez exercer ce droit à tout moment comme décrit ci-dessus. Si le traitement est effectué à d’autres fins, vous ne disposez d’un droit d’opposition que pour des motifs qui découlent de votre situation particulière.Après avoir exercé votre droit d’opposition, nous ne traiterons plus vos données personnelles à ces fins, à moins que nous ne puissions justifier de motifs légitimes et impérieux à ce traitement qui l’emportent sur vos intérêts, droits et libertés, ou si le traitement participe à l’affirmation, l’exercice ou la défense de droits légaux.Cela ne vaut pas si le traitement est réalisé à des fins de marketing direct. Nous ne traiterons alors plus vos données personnelles à cette fin.


Politiques des cookies

Par la présente politique des cookies, l’opérateur du site informe les visiteurs du site de l'utilisation faite des cookies ou des technologies de stockage similaires (ci-après "cookies") mises en place sur ce site (ci-après "site web").

Que sont les cookies?

Les cookies sont des petits fichiers texte qui sont stockés par votre navigateur sur votre ordinateur ou support mobile pour enregistrer certaines informations ou fichiers d’images, tels que les pixels. La prochaine fois que vous visiterez notre site web sur le même dispositif, les informations enregistrées dans les cookies seront transmises en conséquence soit à notre site web ("cookie de première partie"), soit à un autre site web auquel le cookie appartient ("cookie de tiers").
Grâce à cet échange d’informations enregistrées lors de vos différents passages sur le site web en question, il reconnaît que vous utilisez les mêmes navigateur et dispositif. Nous utilisons ces informations pour pouvoir concevoir et afficher le site web de manière optimale et en fonction de vos préférences.
En conséquence, seul le cookie lui-même est identifié sur votre appareil. Vos données personnelles seront enregistrées qu'avec votre consentement exprès ou si cela est strictement nécessaire pour pouvoir utiliser le service qui vous est offert et donc auquel vous avez accès.

Consentement de l’utilisation des cookies

Les cookies qui ne sont pas absolument nécessaires pour rendre les services disponibles sur notre site web ne sont utilisés que lorsque nous recevons votre consentement. Dès que vous continuez à utiliser activement notre site web après l'affichage de la bannière de cookies, vous consentez à l'utilisation de ces derniers.
Vous pouvez bien sûr personnaliser les paramètres des cookies à tout moment, par exemple en activant ou désactivant certaines catégories de cookies.
Pour savoir comment désactiver ou supprimer les cookies en général (y compris les cookies nécessaires) dans votre navigateur, reportez-vous au point “Désactivation et suppression de tous les cookies” de la présente Politique des cookies.

Base légale

Aux vues des utilisations décrites ci-dessus, le traitement des données à caractère personnel recueillies par des cookies se base sur les directives définies à l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD. Lorsque l'utilisateur/visiteur Jimdo accepte que soient utilisés les cookies recueillis après en avoir été informé par nous sur nos sites web (bannière d’informations sur les cookies), la légalité de l’utilisation faite de ces cookies est fondée sur l’article 6 (1) (a) du PIBR.

Les catégories de cookies

Nous classons les cookies différemment en fonction de leur finalité et de leur fonction:

  • Cookies strictement nécessaires;
  • Cookies fonctionnels;
  • Cookies de performance;
  • Cookie marketing / cookie de tiers / cookies soumis au consentement

Cookies strictement nécessaires

Le fonctionnement de nos sites Internet est garanti par l’utilisation de certains cookies que l’on appelle en conséquence les cookies strictement nécessaires. Ils sont utilisés exclusivement par notre système et sont des “cookies de première partie”. Toutes les informations recueillies par ces cookies sont envoyées à notre site web uniquement.
Les cookies strictement nécessaires suivants sont utilisés sur notre site Web:
NomDescription / FonctionDurée
lduser | Ce cookie est nécessaire au bon fonctionnement des fonctionnalités de l’outil. | 30 jours
Votre consentement n’est pas requis pour ces cookies. Il n’est donc pas possible de les activer ou désactiver individuellement. Vous pouvez le faire pour les cookies nécessitant votre consentement uniquement, c’est à dire les cookies fonctionnels, de performance et marketing. Vous pourrez à tout moment désactiver les cookies depuis votre navigateur (voir point “Désactivation et suppression de tous les cookies”).

Cookies fonctionnels

Les cookies fonctionnels permettent de collecter des informations que vous avez déjà fournies. Nous les utilisons pour vous proposer de meilleures fonctionnalités, davantage personnalisées. Ces cookies rassemblent des informations de manière anonyme uniquement et ne peuvent donc servir à suivre vos mouvements sur d’autres sites.
Aucun cookie fonctionnel n'est utilisé sur notre site web.
Vous pouvez à tout moment choisir de ne pas utiliser les cookies fonctionnels en ajustant en conséquence les paramètres de vos cookies.

Cookies de performance

Les cookies de performance recueillent des informations sur l'utilisation de nos sites web afin d'améliorer leur attractivité, leur contenu et leur fonctionnalité. Ces cookies nous aident, par exemple, à déterminer quelles pages secondaires de notre site sont visitées et quel type de contenu intéresse nos utilisateurs. Nous enregistrons le nombre de visites effectuées sur chacune de nos pages, le nombre de sous-pages consultées, le temps passé sur notre site web, l'ordre des pages visitées, les termes de recherche utilisés pour trouver notre site, le pays, la région et, le cas échéant, la ville depuis laquelle l'accès est effectué. Nous collectons également les informations de type mouvements, clics et défilement effectués avec la souris de l’ordinateur pour comprendre quelles zones de notre site web présentent un intérêt particulier pour les utilisateurs. Ainsi, nous pouvons adapter le contenu de notre site web de manière personnalisée et adaptée aux besoins de nos utilisateurs tout en optimisant notre offre. L'adresse IP de votre ordinateur est transmise pour des raisons techniques. Elle est automatiquement anonymisée pour ne pas être assignée à l'utilisateur de manière individuelle.
L'utilisateur du site a également le droit de s'opposer au traitement des données personnelles utilisées à des fins statistiques conformément à l'art. 89 paragraphe 1 du RGPD et ce, pour des raisons regardant la situation particulière de l’utilisateur en question. Afin d'exercer ses droits et tout particulièrement les droits susmentionnés, la personne concernée peut à tout moment nous contacter à l'adresse de contact indiquée dans les mentions légales et/ou politique des cookies de ce site.
Les cookies de performance suivants sont utilisés sur notre site:
NomDescription / FonctionDurée_ga | Les cookies collectent de manière anonyme des informations sur le comportement des utilisateurs sur ce site dans un but analytique. | 2 ans
_gat | Ce cookie limite la collecte des données lorsqu’un nombre trop important de requêtes est atteint sur une même page. Certaines sont bloquées et les résultats obtenus sont extrapolés à l’ensemble des requêtes. | 10 minutes
L’utilisateur du site peut à tout moment choisir de ne pas utiliser les cookies de performance en ajustant les paramètres de vos cookies.

Cookie marketing / cookie de tiers / cookies soumis au consentement

Les cookie marketing / cookie de tiers / cookies soumis au consentement utilisés pour recueillir des informations sur les sites web visités par l'utilisateur. Cette collecte est faite dans un but publicitaire afin de créer des publicités ciblées à destination des utilisateurs.
Aucun Cookie marketing / cookie de tiers / cookies soumis au consentement n'est utilisé sur notre site web.
Vous pouvez à tout moment vous opposer à l’utilisation de ces cookies marketing, de manière individuelle et de façon permanente en modifiant les paramètres de vos cookies.

Désactivation et suppression de tous les cookies

Il est possible de configurer votre navigateur pour empêcher l’utilisation et stockage de cookies sur votre dispositif et/ou que l'on vous demande à chaque visite d’un site d’activer les cookies. Vous pouvez également, à tout moment, supprimer les cookies qui ont été réactivés. Consultez la rubrique d’aide de votre navigateur pour savoir comment faire.
Veuillez noter que la désactivation globale des cookies peut entraîner des dysfonctionnements sur notre site.